Interni Casa MC

render sogg promo casa MC

Progetto Casa MC

Concorezzo (MB), Italia

2018

progetto: OKAM Studio

cliente: Cliente privato

programma: revisione di spazi interni progettazione di arredo su misura per attico

superficie: 110 m²

budget: – €

stato: in corso

Il progetto per casa MC prevede una revisione generale degli spazi interni, in particolare l’esigenza da parte della Committenza è stata quella di rivedere gli spazi acquistati su carta (l’edificio in oggetto è in corso di realizzazione) e personalizzarli in funzione di esigenze di spazio specifiche. L’intervento progettuale si è orientato ad un approccio ordinato e proiettato alla gestione e fruizione degli spazi in maniera gerarchica.

L’ingresso originariamente centrato alla zona giorno viene spostato lungo il disimpegno, che si presenta come una spazio longitudinale di divisone tra zona giorno e zona notte proiettato verso le grandi vetrate del soggiorno lasciando privacy alla zona notte più defilata.

Questo immobile rappresenta un esercizio nella gestione totale degli spazi, ogni metro quadro è studiato in funzione alla crescita di una famiglia dalla sempre maggiore necessità di spazio.La zona giorno si presenta come uno spazio consequenziale ed unito, di forma rettangolare allungata, l’arredo diventa elemento misuratore e di scansione dello spazio, infatti, la cucina e la libreria del soggiorno si identificano come fondali ai lati corti della pianta rettangolare. L’Isola, il tavolo e il divano sono elementi di scansione dello spazio che lo dividono per zone funzionali, mantenendo unitarietà ambientale. Il lato lungo a est, completamente vetrato, affaccia su un solarium ampio e luminoso da utilizzare come prolungamento della zona giorno nelle stagioni calde, arredato e pensato come un salotto da esterno.

Lo spazio così pensato viene arredato con due elementi su misura: la libreria nel soggiorno ed il guardaroba nel disimpegno.

La libreria sfrutta la totalità della parete ed è composta da montanti di legno sfalsati, il basamento ne aumenta la profondità ricavando un piano d’appoggio per televisore e per la lettura, alla quota di 50 cm da terra, la posizione del televisore non è predeterminanta ma flessibile come l’uso della libreria.

L’armadio nel disimpegno è una parete attrezzata fatta da una composizione eterogenea di ante dove viene ricavato l’accesso alla lavanderia/ripostiglio tramite una porta/anta a scomparsa posta a filo mobile, che proseguendo avvolge l’accesso al bagno 1 e alla camera matrimoniale. Il disimpegno/ingresso assume un ruolo funzionale diventando parte integrante delle pareti divisorie degli ambienti.

Dare qualità all’abitare è l’obbiettivo che si prefissa la progettazione su misura mantenendo un livello alto di flessibilità nell’uso, adatto a d una giovane coppia che crescerà nel tempo.

interni casa MC

interni casa MC

schizzo parete attrezzata

schizzo parete attrezzata chiuso

parete attrezzata
libreria arredi assonometriainterni casa MC

render cucina

render soggiorno

render soggiorno cuc